Eventliste
(Freitag)

Internationale Walser Skimeisterschaften 2017

Die 15. Internationalen Walser Skimeisterschaften finden vom 10.-12. März 2017 im Pomatt/Val Formazza (I) statt (im Bild: Riale/Cherbäch).

Die Ausschreibung zu den Rennen finden Sie hier: Vorder- und Rückseite.

Anmelden kann sich jede und jeder, der oder die in einem Walsergebiet lebt oder dort in einem Skiclub aktiv ist.
Wir hoffen auf eine grosse Bündner Teilnehmerschaft, schliesslich müssen wir den Titel verteidigen!

Anmeldung:  bis 12. Februar 2017 an iscrizioni.formazzaevent@gmail.com oder via Fax: +39 0324 63251

Anmeldeformulare können beim Sekretariat der WVG (wvg@walserverein-gr.ch) angefordert werden.

Hin-/Rückreise  Bei genügend Interessenten aus Graubünden organisiert die WVG einen Bustransport (Freitag – Sonntag, Kosten: Fr. 30.-/Pers. für Hin- und Rückfahrt).

(Samstag)

(Sonntag)

Walserweg Graubünden - Vortrag von Irene Schuler

Vortrag von Irene Schuler in der Stadtgalerie Baliere, Frauenfeld.

Der Walserweg Graubünden führt in 23 Etappen vom Hinterrhein in den Rätikon. Die Referentin, Irene Schuler, ist Geografin und Initiantin dieses Weitwanderwegs sowie Autorin des gleichnamigen Buches. In Wort und Bild nimmt sie uns mit auf den Weg zu den Walsern in Hinterrhein, Vals, Mutten, im Safiental, Avers, Schanfigg und Prättigau und gibt Einblicke in den Lebensalltag der Bündner Walser, in Geschichte, Sprache, Besiedlung und Architektur.

Der Vortrag von Irene Schuler findet im Rahmen der Ausstellung „Dem Himmel ein wenig näher“ von Fredi Buchli statt. Fredi Buchli setzt sich seit drei Jahren mit seiner Herkunft auseinander. Seine Heimatgemeinde ist das Hochtal Avers, eine Walsersiedlung auf über 2000 M.ü.M.

(Donnerstag)

Mundart-Schreibwerkstatt

• Datum: 16. bis 19. März 2017
• Ort: Hotel Seebüel, Prättigauerstrasse 10, 7265 Davos Wolfgang
• Leitung: Erika Hössli, Splügen
• max. Teilnehmerzahl: 10 Pers.
• Kurskosten: CHF 210.–/Person (WVG-Mitglieder CHF 140.–/Person)
• Kost/Logis: EZ mit Halbpension Fr. 128.–/Person/Nacht

Die Schreibwerkstatt 2017 ist ausgebucht! Bitte nicht mehr anmelden!

(Freitag)

Mundart-Schreibwerkstatt

• Datum: 16. bis 19. März 2017
• Ort: Hotel Seebüel, Prättigauerstrasse 10, 7265 Davos Wolfgang
• Leitung: Erika Hössli, Splügen
• max. Teilnehmerzahl: 10 Pers.
• Kurskosten: CHF 210.–/Person (WVG-Mitglieder CHF 140.–/Person)
• Kost/Logis: EZ mit Halbpension Fr. 128.–/Person/Nacht

Die Schreibwerkstatt 2017 ist ausgebucht! Bitte nicht mehr anmelden!